• 和洋中おせち三段重、京おせちの重〈伊勢エビの姿煮など〉
    • 和洋中おせち三段重、フレンチの重〈伊勢エビの姿煮など〉
    • 和洋中おせち三段重、中華おせちの重〈伊勢エビの姿煮など〉
    • 和洋中おせち三段重、フカヒレの姿煮

    和洋中おせち三段重 お店渡しプレミアムおせち

    活き伊勢海老の姿煮を中心とした京おせち。半世紀以上培ってきた絶妙な焼き上がりの神戸牛のローストビーフをメインとする洋食おせち。中華料理の原点でもある薬食同源、という考え方を大切にした揚州料理ベースの中華おせち。まさに芸術品と呼ぶにふさわしい、贅を極めた20本限定のおせちです。

    6〜10名様用 ¥100,000(税込)
    約26.0cm × 約26.0cm × 約4.8cm/三段重

    お店渡しおせち
    お申込締切 12月23日
    お渡し日 12月31日
    限定20本 ご注文

    お料理一覧

    • 京おせちの重
      • 伊勢海老姿煮
      • 鰤の照り焼き
      • 紅白かまぼこ
      • 特製カラスミ
      • 鮭の昆布巻き
      • 蕗煮しめ
      • 黒豆のみつ煮
      • 数の子
      • 柚子なます
      • 結び昆布煮しめ
      • 梅人参
      • 赤こんにゃくふくめ煮
      • さつま芋俵みつ煮
      • 松笠くわい
      • 花百合根
      • 亀甲竹の子煮しめ
      • 椎茸うま煮
      • 諸子の甘露煮
      • くわい八方煮
      • 穴子の八幡巻き
      • 蓮根煮しめ
    • フレンチの重
      • エスカルゴと茸の
        香草バターソース
      • 有頭海老 プロヴァンスの塩とともに
      • グリーンオリーブ
      • 合鴨の黒胡椒風パストラミ
      • 燻し帆立貝のヴァンムースマリネ
      • 仔牛とフォアグラのパイ包み焼き
      • ドライいちじくのグラッセ
      • タラバ蟹のクリーム煮
      • 神戸牛のローストビーフ
        グレイビーソース レフォール添え
    • 中華おせちの重
      • クラゲの柚子風味甘酢和え
      • 豚フィレ肉の酢豚黒酢風味
      • 椎茸の香辛料煮
      • 金柑の糖蜜煮
      • エゾ鮑の紹興酒蒸し
      • 冬筍のカラカラ炒め
      • 胡瓜と白菜の唐辛子入り甘酢漬け
      • 海老の酒粕入りチリソース煮
    • 別パック
      • 気仙沼産フカヒレの姿煮
    • フレンチおせち三段重、一の重〈殻つき海老の雲丹ソース焼きなど〉
    • フレンチおせち三段重、二の重〈燻し帆立貝のヴァンムースマリネなど〉
    • フレンチおせち三段重、三の重〈エスカルゴと茸の香草バターソースなど〉

    フレンチおせち三段重 お店渡しプレミアムおせち

    「テルミドール」がベースの殻つき海老の雲丹ソース焼き。半世紀以上、お客様に愛され続けてきたローストビーフ。オリジナル 「ブロンソース」がベースの和牛ビーフシチュー。三笠会館90年の歴史を築き上げてきた、フレンチベースの洋食おせち。

    4〜8名様用 ¥56,000(税込)
    約26.0cm × 約26.0cm × 約4.8cm/三段重

    お店渡しおせち
    お申込締切 12月23日
    お渡し日 12月31日
    数量限定

    ご好評につき、販売を終了致しました

    お料理一覧

    • 一の重
      • ロブスターのテルミドール 雲丹ソース焼き
      • 有頭海老 プロヴァンスの塩とともに
      • 姫サザエの香草マヨネーズ焼き
      • プティオニオンのバルサミコ漬け
      • エゾ鮑の白ワイン蜂蜜煮
      • パテ グランメール
      • 鶏白レバーパテ
      • フランス産ブルーチーズ
      • パルミジャーノレジャーノ
      • ドライマンゴー
      • 焼き栗のコンポートブランデー風味
    • 二の重
      • 紅鮭のスモーク ケッパーベリー添え
      • 穴子のフリット スイートチリソース
      • ドライトマト
      • キノコのテリーヌ
      • ニシンのオレンジマリネ
      • ドライいちじくのグラッセ
      • 燻し帆立貝のヴァンムースマリネとポテトリヨネーズ
      • 彩り野菜とオリーブのピクルス
      • 蒸し鶏のマヨネーズソースバジル風味
      • 合鴨のパストラミ黒胡椒風味
      • スズキのリエット
    • 三の重
      • エスカルゴと茸の香草バターソース
      • 舌平目と香味野菜のパイ包み焼き
      • ズワイ蟹と帆立貝のナンチュアソース仕立て
      • 三笠会館伝統の和牛のビーフシチュー
      • 三笠会館伝統のローストビーフ グレイビーソース レフォール添え
    • 京おせち三段重、一の重〈伊勢海老姿煮など〉
    • 京おせち三段重、二の重〈黒豆のみつ煮など〉
    • 京おせち三段重、三の重〈亀甲竹の子煮しめなど〉

    京おせち三段重 お店渡しプレミアムおせち

    日高昆布をふんだんに使ってダシをとり、鍋で味付けした後に蒸し上げた煮しめ。からすみは秋から塩漬けし、血合いを丁寧に取ることで生臭さをまったく感じない上品な味わいに仕上げます。和食の原点でもある京都の伝統的な技法をそのまま活かした美しく華やかで繊細なおせちは、日本の正月にふさわしい逸品です。

    4〜8名様用 ¥56,000(税込)
    約19.0cm × 約19.0cm × 約4.5cm/三段重

    お店渡しおせち
    お申込締切 12月23日
    お渡し日 12月31日
    数量限定 ご注文

    お料理一覧

    • 一の重
      • 伊勢海老姿煮
      • 鰤の照り焼き
      • エゾ鮑のやわらか煮
      • はも けんちん巻き
      • 諸子の甘露煮
      • 紅白かまぼこ
      • 合鴨の燻製
      • 帆立貝の燻製
      • 高野豆腐と人参の市松巻き
      • 蕗煮しめ
    • 二の重
      • 特製カラスミ
      • 穴子の八幡巻き
      • 栗きんとん
      • 田作り
      • 黒豆のみつ煮
      • 数の子
      • 柚子柿
      • だて巻
      • 網笠柚子
      • 金柑のみつ煮
    • 三の重
      • 紅白なます
      • 鮭の昆布巻き
      • 蓮根煮しめ
      • 有頭海老
      • 蕗煮しめ
      • 梅人参
      • 栗甘露煮
      • くわい八方煮
      • 結び昆布煮しめ
      • 椎茸うま煮
      • 亀甲竹の子煮しめ
      • 松笠くわい
      • さつま芋俵煮
      • 赤こんにゃくふくめ煮
    • 京おせち三段重、一の重〈伊勢海老姿煮など〉
    • 京おせち三段重、二の重〈黒豆のみつ煮など〉
    • 京おせち三段重、三の重〈亀甲竹の子煮しめなど〉
    • 京おせち三段重、三の重〈亀甲竹の子煮しめなど〉

    中華おせち二段重 お店渡しプレミアムおせち

    中国の中でも「魚米之郷」といわれ作物が豊かな地域、揚州の料理をベースに日本人の繊細な味覚を意識しながら、素材の味を活かした料理でそろえました。気仙沼産のフカヒレなど豪勢で華やかな料理はもちろん一品一品すべてがメインディッシュと呼べるほど手の込んだメニューばかりです。

    4〜6名様用 ¥62,000(税込)
    約30.0cm × 約30.0cm × 約5.0cm/二段重

    お店渡しおせち
    お申込締切 12月23日
    お渡し日 12月31日
    数量限定

    ご好評につき、販売を終了致しました

    お料理一覧

    • 一の重
      • お祝い桃まんじゅう
      • 冬筍のカラカラ炒め
      • 有頭海老の強火揚げ山椒風味
      • 和牛ロースの湯葉巻き揚げ
      • 青菜入り翡翠焼売
      • 牛タンのスモーク
      • 落花生と大豆の香辛料煮
      • ラディッシュ
      • 胡桃のべっこう揚げ
    • 二の重
      • クラゲの柚子風味、甘酢和え
      • ラム肉の串揚げクミン風味
      • 椎茸の香辛料煮
      • エゾ鮑の紹興酒蒸し
      • 鯛のカラスミ焼き
      • 金華豚の淮揚煮豚
      • 蓮根のもち米詰めキンモクセイ
      • 金柑の糖蜜煮
      • カブと紅芯大根の甘酢漬け
    • 別パック
      • 気仙沼産フカヒレの姿煮
        紅花ソース
      • 伊勢海老の酒粕入り
        チリソース煮
    • フレンチおせち二段重、一の重〈三笠会館伝統のローストビーフ グレイビーソース添えなど〉
    • フレンチおせち二段重、二の重〈牛頬肉のシチューなど〉

    フレンチおせち二段重 お届け・通販おせち

    こだわり抜いた食材。その素材の味をどこまでも引き出すために何日間もかけてつくり出されたソース。三笠会館といえば洋食、そのこだわりを見事に表現した豪華な二段重です。三笠会館90年の歴史をそのまま、ご自宅で満喫していただけるおせちです。

    3〜5名様用 ¥33,000 〈代引〉¥33,648(税込)
    約24.0cm × 約24.0cm × 約4.0cm/二段重

    お届け・通販おせち
    お申込締切 12月23日
    お渡し日 12月31日
    数量限定 ご注文:クレジットカード ご注文:代金引換

    お料理一覧

    • 一の重
      • スモークサーモン
      • ケーパーベリー
      • 2種のオリーブとロマネスコのマリネ
      • 黒イチジクの赤ワインコンポート
      • アプリコットの白ワインコンポート
      • ポークと鴨のテリーヌ カンパーニュ
      • 渋皮栗のコンポート ブランデー風味
      • ロブスターのテルミドール 雲丹ソース焼き
      • 合鴨の黒胡椒風味パストラミ
      • 三笠会館伝統のローストビーフ グレイビーソース、レフォール添え
    • 二の重
      • ズワイ蟹と帆立のテリーヌ
      • 帆立貝柱のスモーク
      • エリンギ茸のソテー
      • エスカルゴのブルゴーニュ風
      • 三笠会館オリジナル 牛肉のシチュー
      • タラとマスカルポーネのリエット クコの実添え
      • プチオニオンのバルサミコ漬け
      • 有頭海老の塩茹で
      • ニシンのオレンジ風味 マリネ
      • 舌平目とシャンピニオンのパイ包み焼き
    • フレンチ+中華おせち二段重〈紅ズワイ蟹と帆立貝のテリーヌなど〉
    • フレンチ+中華おせち二段重〈海老の酒粕入りチリソース煮など〉

    フレンチ+中華おせち二段重 お届け・通販おせち

    伝統のフレンチと揚州料理をベースにした中華の二段重。どの料理も食べ応えがありながら、濃すぎることのない上品な味付けに仕上がりました。ご自宅で和食のおせちをご用意されるご家庭などにも重宝していただけます。

    3〜5名様用 ¥36,000 〈代引〉¥36,648(税込)
    約26.0cm × 約26.0cm × 約4.8cm/二段重

    お届け・通販おせち
    お申込締切 12月23日
    お渡し日 12月31日
    数量限定 ご注文:クレジットカード ご注文:代金引換

    お料理一覧

    • フレンチの重
      • 殻つき海老の雲丹ソース焼き
      • とちぎ霜降高原牛のローストビーフ グレイビーソース添え
      • 紅鮭スモーク ケッパーベリー添え
      • 合鴨ロース肉の黒胡椒パストラミ
      • ドライいちじくのグラッセ
      • エスカルゴと茸の香草バターソース
      • 穴子のフリット スイートチリソース
      • プティオニオンのバルサミコ漬け
      • 舌平目と香味野菜のパイ包み焼き
      • 焼き栗のコンポート ブランデー風味
    • 中華おせちの重
      • 海老の酒粕入りチリソース煮
      • クラゲの柚子風味甘酢和え
      • エゾ鮑の紹興酒風味蒸し
      • 豚フィレ肉の酢豚 黒酢風味
      • 椎茸の香辛料煮
      • 金柑の糖蜜煮
      • 気仙沼産フカヒレの姿煮込み
      • 胡瓜と白菜の唐辛子入り甘酢漬け
    • フレンチ+京おせち二段重 フレンチの重〈合鴨ロース肉の黒胡椒パストラミなど〉
    • フレンチ+京おせち二段重 京おせちの重〈銀ダラ西京焼きなど〉

    フレンチ+京おせち二段重 お届け・通販おせち

    殻つき海老の雲丹ソース焼きを中心に、三笠会館の伝統料理が詰まったフレンチのおせち。ふっくらさせた京都丹波の黒豆など、細やかな技術が詰まった京の重。和と洋を一度にお楽しみいただけます。

    2名様用 ¥30,000 〈代引〉¥30,648(税込)
    約19.0cm × 約19.0cm × 約4.5cm/二段重

    お届け・通販おせち
    お申込締切 12月23日
    お渡し日 12月31日
    数量限定 ご注文:クレジットカード ご注文:代金引換

    お料理一覧

    • フレンチの重
      • 舌平目とシャンピニオンのパイ包み焼き
      • スモークサーモン
      • ケーパーベリー
      • サザエのガーリックバター風味
      • 合鴨の黒胡椒風味パストラミ
      • スモーク帆立
      • グリーンオリーブ
      • ロブスターのテルミドール 雲丹ソース焼き
      • 三笠会館伝統のローストビーフ グレイビーソース、レフォール添え
    • 京おせちの重
      • 丹波黒豆
      • 紅白丁呂木
      • 栗甘露煮
      • きんとん
      • 手まり餅
      • 鮑汐蒸し
      • 銀ダラ西京焼き
      • 田作り
      • 小倉錦卵
      • 有頭海老塩茹で
      • 伊達巻玉子
      • 紅鮭昆布巻
      • 数の子土佐漬け
      • カレイの青高菜巻き
      • 柚子かぶら
      • 穴子八幡巻き
      • 姫くわい
      • 椎茸うま煮
      • 人参ねじり梅
      • 絹さや
      • 穂付き筍煮
    •  三笠会館伝統のローストビーフ [自家製グレイビーソース、レフォール、マスタード]

    三笠会館伝統のローストビーフ お届け・お店渡し

    とちぎ霧降高原牛のロース肉を使用。半世紀以上にわたって培ってきた独自のノウハウにより、しっとりとやわらかい絶妙な焼き上がりに仕上げています。10日以上かけて作る秘伝のグレイビーソースとともにお召し上がりください。

    3〜5名様用 ¥19,800 〈代引〉¥20,232(税込)
    約500g

    お店渡しおせち
    お申込締切 12月23日
    お渡し日 12月31日
    数量限定 ご注文 お届け・通販おせち
    お申込締切 12月23日
    お渡し日 12月31日

    ※クロネコヤマト冷凍便でお届けします。
    ※解凍までに約12時間かかります。

    数量限定 ご注文:クレジットカード ご注文:代金引換
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