銀座 三笠会館

新年の始まりは三笠会館のこだわり限定おせちで

創業93年のレストラン「三笠会館」は、皆様の新しい年の幸せを願って、おせち料理をご用意いたしました。
洋食・和食・中華、それぞれのプロフェッショナルが、技を尽くして作り上げた品々、
また「三笠会館」の伝統が作り上げた定番の料理が、新年の団らんを華やかに彩ります。
一品一品、手間を惜しまず丁寧にお作りしています。
数量限定とさせていただいておりますので、ご予約はお早めにお願い申し上げます。
おせち料理一覧へ ↓

銀座で愛される『三笠会館の味』は和・洋・中それぞれのプロが伝統とアイディアで培ってきました。

創業90年で培った本物へのこだわりと食のブームを牽引するメニュー。

創業当時の三笠会館1925(大正14)年に創業。「三笠会館」は、洋食やフレンチがまだ珍しい時代から、本場の味を積極的に取り入れ、「無理のない値段で、最高の料理を」をモットーに、手間を惜しまず作り上げた料理を提供してきました。ひとつひとつ妥協のない丁寧な仕事をつらぬくことで、銀座の地で長きに渡り皆様に愛されてきたのです。
また、常に新しい食文化を探求して提供する「挑戦」は、数々の名物メニューを生み出してきました。
例えば「若鶏の唐揚げ」は、1932(昭和7)年に開店した第一支店で提供を始め、戦後に、本店の初代総料理長の佐藤松竹が完成させたメニュー。衣はサクッ、中はジューシーな骨付き鶏の唐揚げは、当時、大人気となり「銀座に来たら、三笠会館で鶏の唐揚げ」と言われるほどの名物になりました。また1990年代には、本格的なイタリア料理の提供をスタート。女性誌での紹介をきっかけに、デザートの「ティラミス」が大ブームとなり、長い行列ができるほどに。
美味しい料理はもちろんのこと、安心・安全な食へのこだわりや健康に配慮した取り組みも行っています。1966(昭和41)年から提供されている看板メニューの「ローストビーフ」は、レストランでのローストビーフ ワゴンサービスでご用意しているものと同じ、とちぎ霧降高原牛を使用。(和洋中おせち三段重は神戸牛使用。)。おいしさはそのままに、健康志向に合わせて脂を従来より控えめにしました。
伝統を守りながら、挑戦や進化をすることで、「三笠会館」は、これからも長く愛され続けるレストランでありたいと考えています。
創業当時の三笠会館創業当時の三笠会館 若鶏の唐揚げ若鶏の唐揚げ ティラミスティラミス

銀座「三笠会館」のおせち料理 一つ一つ丁寧にお作りしているため数量限定、さらに送料無料でお届けします。

2019年 三笠会館Premiumおせち

和洋中おせち三段重

約26.0cm×約26.0cm×約4.8cm

6〜10名様用¥100,000(税込)

ご注文

フレンチおせち三段重

約26.0cm×約26.0cm×約4.8cm

4〜8名様用¥56,000(税込)

ご注文

京おせち三段重

約19.0cm×約19.0cm×約4.5cm

4〜8名様用¥56,000(税込)

ご注文

揚州名菜 秦淮春 特選 中華おせち二段重

約30.0cm×約30.0cm×約5cm

4〜6名様用¥62,000(税込)

受付終了致しました

お申込締切 12月23日|お届け日 12月31日

2019年 三笠会館Specialおせち

フレンチおせち二段重

約24.0cm×約24.0cm×約4cm

3〜5名様用¥33,000(税込)

ご注文:クレジットカード決済

3〜5名様用¥33,648(税込)

ご注文:代金引換

フレンチ+中華おせち二段重

約24.0cm×約24.0cm×約4cm

3〜5名様用¥36,000(税込)

ご注文:クレジットカード決済

3〜5名様用¥36,648(税込)

ご注文:代金引換

フレンチ+京おせち二段重

約19.0cm×約19.0cm×約4.5cm

2〜3名様用¥30,000(税込)

ご注文:クレジットカード決済

2〜3名様用¥30,648(税込)

ご注文:代金引換

三笠会館伝統のローストビーフ

noscale

3〜5名様用(約500g)¥19,800(税込)

ご注文:お店渡し ご注文:お届け クレジットカード決済

3〜5名様用(約500g)¥20,232(税込)

ご注文:お届け 代金引換

お申込締切 12月23日|お届け日 12月31日

これまでに「三笠会館のおせち」をご購入いただいた皆様の声

宇田川様(70代)・上野様(70代) おせちを包んだ風呂敷が増えるたび、家族のお正月の思い出も増えていきます。

宇田川様・上野様 私たち姉妹の母がグルメとマナーの会に通い始めた頃からなので、三笠会館との付き合いはもう60年以上になるでしょうか。おせち料理も20年ほど前から利用しています。レストランではよくフレンチを利用させていただくのですが、子どもや孫のリクエストもあって、おせちではフレンチ+中華の二段重とローストビーフを注文することが多いですね。それに自分たちで作った一般的な和食のおせち料理を合わせて、お正月を迎えます。やはりフレンチや中華の手の込んだ料理は家庭では再現できませんし、テーブルが一気に華やぎますね。三笠会館のおせちが到着してふたを開けると、毎回歓声が上がります。また、お重を包んでいる風呂敷が毎年違うデザインであるのも、女性としては嬉しいことの一つ。とても重宝しますし思い出にもなるので、大切に取ってあるんです。

渡辺様(80代) さまざまな料理が詰められたおせちは、私たち世代にこそ嬉しいもの。

渡辺様 毎年お正月は、二日は妻と一緒に高尾山へ登り、三日は親戚の家へ行くんですね。ですから落ち着いて自宅で過ごすのは元日だけ。子どもも独立したので、おせちを囲みながら妻とゆっくりとした時間を楽しむのが、年の初めの恒例行事になっています。おせち料理を自分たちで作ろうとすると、どうしても一品ごとにたくさん出来てしまいますが、そんなに食べることは出来ません。正月のおめでたい料理の数々が網羅されている三笠会館のおせちは、特に私たち世代には嬉しいと思います。もちろん年末の忙しい時期に料理をせずに済むので、妻も喜んでいます。どの料理も美味しいですが、やはり三笠会館で食事をする際に感じられる細やかな心遣いを感じられる点が、お正月という年の初めにふさわしいのかもしれないですね。

井上様 (70代) 気に入った店の料理を自宅で味わう。それが1年のいいスタートにつながる。

小原さま 私は好きな店に徹底的に通うタイプなんですね。洋服だって「この店」と決めたら、もうその店にしか行きません。そんな私の行きつけのレストランが三笠会館で、おせち料理もシェフに薦められたことで利用するようになりました。料理の味わいの中には視覚も含まれると思うのですが、三笠会館のおせち料理は見た目が美しく、お正月を華やかにしてくれますね。もちろん味に関しても申し分ないし、日頃私のわがままを聞いて美味しい料理を出してくれるシェフのテイストが反映されているように思います。年の初めにいただくおせち料理を選ぶ際に大切なのは、そうした信頼感なのではないでしょうか。若い人にもこちらのおせちを薦めていますが、「奮発してよかった」と言われます。美味しいおせちは、いい1年のスタートのためにも欠かせないものなのではないでしょうか。

お客様の声をもっと見る

和・洋・中の味のコントラストが絶妙な「三笠会館」のおせち料理

「フレンチ」

三笠会館といえばフレンチと言われるほどその歴史は深く、その歴史を色濃く受け継いでいるのがフレンチおせちです。1週間にわたって火をかけ続けることで完成するシチュー、3日間かけてつくるソースなど、長く愛され続けた伝統のメニューを揃えました。ここに詰め込まれているのは、三笠会館90年の歴史と言っても過言ではありません。
フレンチおせち

フレンチおせち三段重

4〜8名様用 約26.0cm×約26.0cm×約4.8cm

¥56,000(税込)

ご注文 12月23日まで フレンチおせち三段重

◆一の重◆

  • ロブスターのテルミドール 雲丹ソース焼き
  • エゾ鮑の白ワイン蜂蜜煮
  • 有頭海老 プロヴァンスの塩とともに
  • 姫サザエの香草マヨネーズ焼き
  • パテ グランメール
  • プティオニオンのバルサミコ漬け
  • 焼き栗のコンポートブランデー風味
  • 鶏白レバーパテ
  • フランス産ブルーチーズ
  • パルミジャーノレジャーノ
  • ドライマンゴー

◆二の重◆

  • 紅鮭のスモーク ケッパーベリー添え
  • 穴子のフリット スイートチリソース
  • ドライトマト
  • キノコのテリーヌ
  • 燻し帆立貝のヴァンムースマリネとポテトリヨネーズ
  • ニシンのオレンジマリネ
  • ドライいちじくのグラッセ
  • 合鴨のパストラミ黒胡椒風味
  • 彩り野菜とオリーブのピクルス
  • 蒸し鶏のマヨネーズソースバジル風味
  • スズキのリエット

◆三の重◆

  • エスカルゴと茸の香草バターソース
  • 舌平目と香味野菜のパイ包み焼き
  • ズワイ蟹と帆立貝のナンチュアソース仕立て
  • 三笠会館伝統のローストビーフ グレイビーソース レフォール添え
  • 三笠会館伝統の和牛のビーフシチュー

フレンチおせち二段重

3〜5名様用 約24.0cm×約24.0cm×約4cm

¥33,000(税込)

ご注文:クレジットカード決済 12月23日まで

¥33,648(税込)

ご注文:代金引換 12月23日まで フレンチおせち二段重

◆一の重◆

  • スモークサーモン
  • ケーパーベリー
  • 2種のオリーブとロマネスコのマリネ
  • 合鴨の黒胡椒風味パストラミ
  • 黒イチジクの赤ワインコンポート
  • アプリコットの白ワインコンポート
  • ポークと鴨のテリーヌ カンパーニュ
  • 渋皮栗のコンポート ブランデー風味
  • ロブスターのテルミドール 雲丹ソース焼き
  • 三笠会館伝統のローストビーフ グレイビーソース、レフォール添え

◆二の重◆

  • ズワイ蟹と帆立のテリーヌ
  • 帆立貝柱のスモーク
  • エリンギ茸のソテー
  • エスカルゴのブルゴーニュ風
  • 三笠会館オリジナル 牛肉のシチュー
  • タラとマスカルポーネのリエット クコの実添え
  • プチオニオンのバルサミコ漬け
  • 有頭海老の塩茹で
  • ニシンのオレンジ風味 マリネ
  • 舌平目とシャンピニオンのパイ包み焼き

「中華」

中国の中でも「魚米之郷」といわれ作物が豊かな地域、揚州料理がそのベース。中華料理の原点でもある薬食同源、食べ物で健康になる、という考え方を大切にしています。フカヒレは血行をよくすると言われている紅花で味付けされるなど、一つひとつの料理にまで、一年の健康を願うメッセージが込められています。
中華おせち

揚州名菜 秦淮春 特選 中華おせち二段重

4〜6名様用 約30.0cm×約30.0cm×約5cm

¥62,000(税込)

受付終了致しました

中華おせち二段重

◆一の重◆

  • お祝い桃まんじゅう
  • 冬筍のカラカラ炒め
  • 有頭海老の強火揚げ山椒風味
  • 和牛ロースの湯葉巻き揚げ
  • 青菜入り翡翠焼売
  • 牛タンのスモーク
  • 落花生と大豆の香辛料煮
  • ラディッシュ
  • 胡桃のべっこう揚げ

◆二の重◆

  • クラゲの柚子風味、甘酢和え
  • ラム肉の串揚げクミン風味
  • 椎茸の香辛料煮
  • エゾ鮑の紹興酒蒸し
  • 鯛のカラスミ焼き
  • 金華豚の淮揚煮豚
  • 蓮根のもち米詰めキンモクセイ
  • 金柑の糖蜜煮
  • カブと紅芯大根の甘酢漬け

フレンチ+中華おせち二段重

3〜5名様用 約24.0cm×約24.0cm×約4cm

¥36,000(税込)

ご注文:クレジットカード決済 12月23日まで

¥36,648(税込)

ご注文:代金引換 12月23日まで フレンチ+中華おせち二段重

◆フレンチの重◆

  • 殻つき海老の雲丹ソース焼き
  • とちぎ霧降高原牛のローストビーフ グレイビーソース添え
  • 紅鮭スモーク ケッパーベリー添え
  • 合鴨ロース肉の黒胡椒パストラミ
  • ドライいちじくのグラッセ
  • エスカルゴと茸の香草バターソース
  • 穴子のフリット スイートチリソース
  • プティオニオンのバルサミコ漬け
  • 舌平目と香味野菜のパイ包み焼き
  • 焼き栗のコンポート ブランデー風味

◆中華おせちの重◆

  • 海老の酒粕入りチリソース煮
  • クラゲの柚子風味甘酢和え
  • エゾ鮑の紹興酒風味蒸し
  • 豚フィレ肉の酢豚 黒酢風味
  • 椎茸の香辛料煮
  • 金柑の糖蜜煮
  • 気仙沼産フカヒレの姿煮込み
  • 胡瓜と白菜の唐辛子入り甘酢漬け

「和食」

出汁の取り方や包丁の細工、日本の原風景を思わせる詰め方。そのすべてが、伝統の京料理の技法をそのまま使っています。水分を抜いても味がしっかり感じられるような下味の付け方をしています。一年に一度しかない、蓋を開けた瞬間の感動をつくるために、手間ひまのかかるつくり方を貫いています。
中華おせち

和洋中おせち三段重

6〜10名様用 約26.0cm×約26.0cm×約4.8cm

¥100,000(税込)

ご注文 12月23日まで 和洋中おせち三段重

◆京おせちの重◆

  • 伊勢海老姿煮
  • 鰤の照り焼き
  • 紅白かまぼこ
  • 特製カラスミ
  • 鮭の昆布巻き
  • 蕗煮しめ
  • 黒豆のみつ煮
  • 数の子
  • 柚子なます
  • 結び昆布煮しめ
  • 梅人参
  • 赤こんにゃくふくめ煮
  • さつま芋俵みつ煮
  • 松笠くわい
  • 花百合根
  • 亀甲竹の子煮しめ
  • 椎茸うま煮
  • 諸子の甘露煮
  • くわい八方煮
  • 穴子の八幡巻き
  • 蓮根煮しめ

◆フレンチの重◆

  • エスカルゴと茸の香草バターソース
  • 神戸牛のローストビーフ グレイビーソース レフォール添え
  • 有頭海老 プロヴァンスの塩とともに
  • グリーンオリーブ
  • 燻し帆立貝のヴァンムースマリネ
  • 合鴨の黒胡椒風パストラミ
  • 仔牛とフォアグラのパイ包み焼き
  • ドライいちじくのグラッセ
  • タラバ蟹のクリーム煮

◆中華おせちの重◆

  • クラゲの柚子風味甘酢和え
  • 豚フィレ肉の酢豚黒酢風味
  • 椎茸の香辛料煮
  • 金柑の糖蜜煮
  • エゾ鮑の紹興酒蒸し
  • 胡瓜と白菜の唐辛子入り甘酢漬け
  • 冬筍のカラカラ炒め
  • 海老の酒粕入りチリソース煮

京おせち三段重

4〜8名様用 約19.0cm×約19.0cm×約4.5cm

¥56,000(税込)

ご注文 12月23日まで 京おせち三段重

◆一の重◆

  • 伊勢海老姿煮
  • 鰤の照り焼き
  • エゾ鮑のやわらか煮
  • はも けんちん巻き
  • 諸子の甘露煮
  • 紅白かまぼこ
  • 合鴨の燻製
  • 帆立貝の燻製
  • 高野豆腐と人参の市松巻き
  • 蕗煮しめ

◆二の重◆

  • 特製カラスミ
  • 穴子の八幡巻き
  • 栗きんとん
  • 田作り
  • 黒豆のみつ煮
  • 数の子
  • 柚子柿
  • だて巻
  • 網笠柚子
  • 金柑のみつ煮

◆三の重◆

  • 紅白なます
  • 鮭の昆布巻き
  • 蓮根煮しめ
  • 有頭海老
  • 蕗煮しめ
  • 梅人参
  • 栗甘露煮
  • くわい八方煮
  • 結び昆布煮しめ
  • 椎茸うま煮
  • 亀甲竹の子煮しめ
  • 松笠くわい
  • さつま芋俵煮
  • 赤こんにゃくふくめ煮

フレンチ+京おせち二段重

3〜5名様用 約19.0cm×約19.0cm×約4.5cm

¥30,000(税込)

ご注文:クレジットカード決済 12月23日まで

¥30,648(税込)

ご注文:代金引換 12月23日まで フレンチ+京おせち二段重

◆フレンチの重◆

  • 舌平目とシャンピニオンのパイ包み焼き
  • スモークサーモン
  • ケーパーベリー
  • サザエのガーリックバター風味
  • 合鴨の黒胡椒風味パストラミ
  • スモーク帆立
  • グリーンオリーブ
  • ロブスターのテルミドール 雲丹ソース焼き
  • 三笠会館伝統のローストビーフ グレイビーソース、レフォール添え

◆京おせちの重◆

  • 丹波黒豆
  • 紅白丁呂木
  • 栗甘露煮
  • きんとん
  • 手まり餅
  • 鮑汐蒸し
  • 銀ダラ西京焼き
  • 田作り
  • 小倉錦卵
  • 有頭海老塩茹で
  • 伊達巻玉子
  • 紅鮭昆布巻
  • 数の子土佐漬け
  • カレイの青高菜巻き
  • 柚子かぶら
  • 穴子八幡巻き
  • 姫くわい
  • 椎茸うま煮
  • 人参ねじり梅
  • 絹さや
  • 穂付き筍煮

「ローストビーフ」

とちぎ霧降高原牛のロース肉を使用。半世紀以上にわたって培ってきた独自のノウハウにより、しっとりとやわらかい絶妙な焼き上がりに仕上げています。10日以上かけて作る秘伝のグレイビーソースとともにお召し上がりください。
中華おせち

三笠会館伝統の
ローストビーフ[自家製グレイビーソース、
レフォール、マスタード]

おせち通販についてのよく頂くご質問

おせち料理はどのような状態で届けられるのでしょうか?
おせち料理はお重に詰めて冷蔵状態でお届けします。
※ローストビーフのみ冷凍にしてお届けしますのでお受け取りから12時間の解凍時間がかかります。
お料理は温めることが出来ますか?
温めた方が美味しい料理は耐熱の容器またはパックにお入れしていますので電子レンジで温めることができます。
消費期限はいつまでですか?
2019年1月1日までです。 冷蔵庫で保管してください。
3~5名様用など、人数が書いてあるけど、全ての食品が人数分ずつ入っていますか?
何人前という記載はあくまでも目安とさせていただいております。
食品・食材によっては数の多い物や少ない物がございます。
それぞれのおせちに盛り付けした写真がありますのでそちらをお確かめの上お選びください。
おせち料理の内容は変更できますか?
申し訳ございませんが、内容の変更は承っておりません。
注文後の問い合わせはどちらにすればいいですか?
おせち料理専用ダイヤル 03-3289-5652 までお願いします。
(10月1日~12月31日 受付時間10:00-20:00)
配達時間の指定は出来ますか?
大変申し訳ございませんが、年末の配送の都合上承っておりません。
代引きの場合、手数料と支払方法は?
代引き手数料は商品1個につき648円です。(ローストビーフは432円)
お支払いは現金のみで承っておりますので、配達時にドライバーに代引き手数料を加えた現金をお支払いください。
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